Quinoa Black Bean Tacos

Tacos ricos y sanos de quinoa

Los tacos no tienen que estar llenos de grasa, cambia la proteína animal por quinoa y frijol negro. ¡Una delicia para todos los días!

Ingredientes:

  • 4 tazas de quinoa cocida 
  • 1 diente de ajo 
  • ½ cucharadita de sal 
  • ½ cucharada de chile en polvo 
  • ¼ cucharadita de comino 
  • ¼ cucharadita de orégano 
  • ¼ cucharadita de pimentón ahumado 
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos * 
  • 1 taza de elote amarillo
  • 1 taza de pico de gallo 
  • 1 aguacate mediano 
  • 10 pequeñas tortillas de maíz / tortillas de nopal
  • ¼ manojo de cilantro 

 

Preparación:

Utilice un colador de malla de alambre para enjuagar la quinoa  muy bien (esto elimina el sabor amargo). Repita este proceso hasta que el agua sea bastante clara.

Ponga la quinoa enjuagada en una olla mediana junto con el diente de ajo (picado), sal, chile en polvo, comino, orégano, pimentón ahumado, y 1,5 tazas de agua. Revuelva para combinar. Ponga una tapa en la olla, ponga el fuego a alto, y llevarlo hasta que hierva. Tan pronto como empiece a hervir, baje el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Después de 15 minutos, apagar el fuego y dejar reposar (con la tapa en su lugar) durante 10 minutos.

Mientras que la quinoa se cocina, preparar el pico de gallo.

Enjuague los frijoles negros bien en un colador y dejar que el exceso de agua se escurra.

Cuando la quinoa ha terminado de coserse, retire la tapa y la pelusa con un tenedor. Agregue los frijoles negros escurridos y revuelva para mezclar.

Tueste ligeramente las tortillas en una sartén a fuego medio hasta que cada lado quede ligeramente doradas.

Agregue por cada taco ¼ de taza de la quinoa / mezcla de frijol negro en el centro de una tortilla. Añadir 1-2 cucharadas de pico de gallo, una rebanada de aguacate y unas ramitas de cilantro.

¡Listo para comer!


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