Galletas de chocolate veganas

Un postre delicioso para las personas que no pueden consumir lácteos

Ingredientes:

2 tazas de harina 

2 cdtas de polvo de hornear

1/2 cdta de sal

Canela, una pizca al gusto

1 Taza de chips de chocolate

1 taza de azúcar mascabada

1/2 taza de aceite de coco

1 cdta de esencia de vainilla

1/4 taza de agua

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura moderada, y colocar las placas que vayas a usar encima del horno para que se entibien.

En un bowl grande mezclar harina, polvo de hornear, sal y canela. Incorporar los chips de chocolate. Hacer un hueco en el medio y reservar.

En un bowl más pequeño mezclar el azúcar y el aceite, incorporarlos entre sí y luego agregarles la esencia de vainilla y el agua. Agregar estos ingredientes húmedos al bowl de ingredientes secos, mezclando pero sin batir. Si se desea, en esta instancia se pueden agregar más chips de chocolate.

Colocar cucharadas de la preparación en placas para horno y llevar al horno. Cocinar 5 minutos, dar vuelta 180º la placa y cocinar 4 minutos más. Cumplido este tiempo las galletitas estarán casi listas, al sacarlas parecerá que están blandas pero se endurecerán al enfriarse. Como mucho se pueden dejar 1 o 2 minutos más en el horno. Retirarlas, esperar unos minutos y luego colocarlas en una rejilla para que se enfríen.


Compartir esta publicación