Sushi de verduras

¿Te encanta el sushi?

Prepara esta receta de sushi de arroz negro relleno de verduras. Es una gran opción si no estás consumiendo lácteos, ni carne.

Ingredientes

  • 250 gramos de arroz negro
  • 400 ml de agua
  • Tres cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco
  • Una cucharada de azúcar
  • Láminas de alga nori 
  • Una zanahoria grande
  • Espárragos 
  • Champiñones
  • Salsa de soya
  • Aceite de ajonjolí
  • Aceite de coco 
Preparación
  1. Para hacer 4 rollos chicos, hay que cortar el alga nori a la mitad con la ayuda de tijeras. 
  2. Colocar en el tapete de bambú con el lado brilloso para abajo, el lado rasposo y opaco debe quedar viendo para arriba.
  3. Mojarse las manos y esparcir el arroz, no agregar mucho ni aplastar de más el arroz para que no se apelmace. Dejar una parte pequeña en el parte de arriba del alga sin cubrir.
  4. Colocar en la orilla los espárragos, seguido de zanahorias y champiñones previamente asados con aceite de ajonjolí y coco. No llenar de más ya que si no, no va a cerrar bien el rollo.
  5. Enrolla ayudándote con el tapete y apretando bien para que no vaya a quedar suelto. Suelta un poco el tapete y vuelve a enrollar lo que te falta. Cuando llegue a la parte que no tiene arroz, mojar el alga con agua con la ayuda del dedo o una brocha de cocina.
  6. Terminar de enrollar.
  7. Mojar un cuchillo filoso en agua caliente y cortar el sushi. Para no aplastarlo y que se salga el relleno hay que colocar el cuchillo en el centro del sushi y cortar con un movimiento hacía nosotros para que rebane al sushi de un solo movimiento.
  8. Repetir lo mismo con las hojas de alga nori restantes.
¡Disfruta con soya y limón! 

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