Quinoa y Cuscús

Una gran opción para cenar, fácil de preparar y saludable.

Ingredientes:

  • 300g quinoa 
  • 200g cuscús 
  • 150g garbanzos cocidos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 limón
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates
  •  1 1/2 L agua
  • 2 calabacines pequeños
  • 80g calabaza
  • 2 zanahorias
  • Hierbas y especias

 

Preparación

  1. Pon los garbanzos a remojar en un recipiente con agua durante la noche previa a la preparación.
  2. Calienta aceite de oliva en una cazuela.
  3. Pica una cebolla en cuadritos y échala a freir al aceite.
  4. Una vez que las cebollas comiencen a verse transparentes añade el jitomate picado y el agua. 
  5. Adereza con perejil y limon.
  6. Una vez que hierva el agua agrega los garbanzos y déjalos cocer hasta que estén tiernos.
  7. En ese momento agrega el resto de la cebolla, la zanahoria en rodajas, calabacines y la calabaza en la cazuela.
  8. Echa sal y pimienta al gusto.
  9. Deja que las verduras cocinar hasta que se hagan tiernas.
  10. Comienza a preparar la quinoa, para cocerla mantenla a fuego lento durante 15 minutos con agua (tres partes de agua o caldo por una parte de grano.)
  11. Mezcla la quinoa con el cuscús y disfruta.

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